ただ話を聞いてほしい

ライバル出現で困ってます
visibility29 edit2025.08.05
職場の男性に片思いをしてもう4ヶ月になります。
最初はなかなか話せなくて、関係が発展するかなと不安ばかりでしたが、最近はほどほどに話せるようになりました。
ただ、最近ライバルというか、少し懸念点が増えて困っています。
職場では、男性・私・女性の並びで座っているのですが、私の隣に座る女性が自己顕示欲が強く、私が片想いする相手に媚び媚びするので、見ていて参ってしまいます。
まだ20代前半とかな方なので、やる気がみなぎっているのはいいと思うんですけど、自分の好きな相手にそういうことをされると複雑な気分になります。
男性もその方の扱いをわかっているからなのか、好意を持っているからなのか、〇〇さんならいけるっしょ、みたいな感じでのせて絡むので間にいる私は気まずくもなります。
別に、片思いの相手がその女性を好きならそれならそれでいいのですが、特別扱いというか贔屓みたいでいい気はしません。
そのうち私も仕事ができれば気に入られるかな、なんて思ってどうにか仕事を頑張っていますが最近辛い事が増えています。
だからといって席を変えたいかと聞かれると、好きな人の隣じゃなくなる方が辛いので困りものです。
男性って、気になる相手だから贔屓するとかあるんですかね?
アドバイスいただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら