受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

留学に行く彼氏と別れました、もう一度会いたいです

visibility241 chat1 personみみ edit2025.04.17

半年留学に行く彼氏と別れました。
その間、私は試験で忙しくなります。
彼には遠距離恋愛に失敗した経験があり、留学中は電話もできないこと、留学が不安な上に忙しい私との関係も不安となると、耐えられないようです。
別れ話は今回で3回目でした。
2回目は3週間前のことで、その時は将来の話もして、彼は私との同棲も考えてくれていたようです。
2週間前は彼の地元に旅行にも連れて行ってくれました。
でも先日やっぱり無理だと言われました。でも、半年後まだ好きだったらどうしようと聞いたら、連絡先は消さないからと言ってくれました。
彼は、私と正反対で尊敬できる部分が多く、何回も彼みたいになりたいと思っていました。異性として好きなだけなら、すんなり別れられたと思うんですけど、、
半年後お互い成長して、彼に好きな人がいても、もう一度会って留学のこととかも話したいです。
また会ってくれるでしょうか。電話でもいいです。
それに、結局別れたのが,留学の3日前で、そんな時に余計な事考えさせて、泣かせてしまって申し訳なかったです。
最後別れた時は、尊敬してることとかもいいたかったですが、言わずに別れました。
言うとまた別れづらくなってしまうと思ったので。
最後、「今は勉強だけに集中する。半年後成長したらまた連絡したいかも。留学頑張って」とLINEしてありがとうと返信きて、そこから連絡とってません
もう彼は日本にいません。半年は連絡取らないつもりでいます。
それでも、LINEしたくて仕方ないです。私のことを好きじゃなくなっても仕方ないけど、忘れてほしくないです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    Ai 50代 女性
    今色々考えていても、状況は何も変わりません。
    そこには「半年間、彼は留学に行ってしまう。(行っている。)」という事実があるのみです。
    それなら、あなたはあなたでやるべきことをしましょう。

また会ってくれるか、電話だけででも話せるか…
    それも半年先のこと。
    遊学生もいっぱいいますが、彼は勉強するために留学を決めたのですよね?
    それならば、負担になることは避けた方が良いですね。

在米歴がかなり長くなりましたが、本気で勉強をするために留学して来ている学生がいるのであるならば、日本からは応援して欲しいと思います。
keyboard_arrow_up