一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

辛いです。助けてください。

visibility33 chat1 personYi edit2026.02.15

ある大学に総合型選抜で合格頂いたのですが、元々そこは第1志望でもなく併願でした。ですが、第1志望に落ちてしまい、一般や共テを受ける精神状態ではなく結局そこにしてしまいました。後から親には相談して大学の中身を見たらやりたい事が全部できるのでその時は逆にここで良かったと思っていました。だから共テや一般を受けなかったのですが、その後、その大学を調べるとFランとか行く価値ないとか酷い事が書かれていました。その時はそこでしかやりたい事が叶えられないからいいと思っていましたが、調べていくうちにここよりも上の大学でもできると知ってしまいました。一応、親にはそこは最近まで不祥事を起こしていて偏差値的には上だけど評判がと言われ、納得はしてたのですが、最近は悪い評判はなく、偏差値的にもよく未だに世間では言われることもあるが、まぁまぁいい所です。一方、私の行く予定の大学は名前は有名ですが、すごい言われようで、そこよりも下の大学なので、正直馬鹿にされそうで怖いです。実際私は高校も私立の進学校で偏差値も高く生徒会長を務めた所謂優等生でした。なので、有名難関大学の指定校も貰えたのですが、蹴ってしまい正直後悔しかないです。周りの目や世間体が怖いです。最近は親に相談しても、面倒くさがられて話題を逸らされます。周りの友達はみんないい所で自分が惨めになるので連絡を断ちました。相談する人がいなかったので相談させて頂きました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh30分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up