受付終了
一緒にお話したい

卒業式終わったあとの余韻がつらすぎる!笑
visibility273 edit2025.03.19
その時期になると、何度もこういうタイトルや関連のものを見た方が多いのではないかと思います。
でも、気晴らしのためにも話させてください笑
私は中学3年生です!
今日卒業式を迎えました。
でも、ほんっっっとうに辛いです。もう会えないって思うと涙が出てきます。
もちろん、SNS で友人に「あそぼー」といったら会えるんですが、、もう二度とあのクラスで、あのメンバーで、あの先生とともに楽しい時間を過ごせないと思うと悔しいというか、悲しいというか、言語化できない気持ちがこみげてきます。
特に、私は今まで6回も転校をしてきました。
小6から中2の間では小中高一貫の学校に通っており、今まで卒業式をしたことがなかったので今回が初めてでした。
まともな別れをしたことが無いというのもあり、今回の卒業式(別れ)は私にとってよくも悪くも本当に大きなことで、精神的にくるものがあります…笑
(こんな事言いながら、この学校には1年もいませんでしたが笑)
今まで沢山転校をしてきたこともあり、私はコミュニケーション能力が結構高い方だと思っています。友達ができなかったことはありません。
なので、高校でも楽しい生活を過ごせることは分かっているのですが、やっぱり悲しみの余韻がずーっとくっついてきます笑笑
みなさんは、こういうときどのような考え方で前向きになりますか?
「時間が解決する」というものが最適なのはもちろんわかっています!
雑談程度にお話きかせてください!🤗
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら