受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

お母さんも疲れるよね。うん、分かるよその気持ち

visibility180 chat0 personすなふきん edit2025.05.21

私がなにかしてあげてもそれガン無視で文句ばっか言ってくるよね

昔から怒鳴られて、殴られて。
誰のせいでこんな性格になったと思ってるのかな。

こっちは言われたことすぐじゃなくてもやってるのに、あなたはずっとスマホですか。その割に文句ばっかり。

そうやって動かないから太るんですよ。

自分はしていいけど、人がしてちゃダメ。それって小学校低学年までが許される考えだよね。

長時間働いてるとか何とか知らないけど、それ関係ないし。私だって、毎日往復1時間かけて、自転車でキツい坂も登って、暑い中学校行ってるんだよ。
お父さんだって長時間働いてるんだよ。
それを自分だけ苦労してるみたいに言わないで欲しい。

なんであなたが食べるために使った食器やフライパンを私が洗わなきゃ行けないんだろう。
疲れたから、弁当箱洗っといて。それ毎日言ってくるけど、いやそれ自分のやん。あなたが、自分のことは自分でするって言ってきたんでしょ。
自分が言ったことはちゃんと守って欲しいな。
疲れてるなら少し時間を置いて、後からでも洗えるでしょ。

それで言い返したらヒスりだす。
ほんまにダルい。めんどくさい。

もうちょっと精神年齢を上げてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up