受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 その他

自分の言いたいことについて

visibility237 chat4 personゆー edit2025.05.26

以前からなぜか言いたいことがちゃんと言えない。
報連相を大事にとよく上司から聞くけれど、言えない。それで時間がたって、言っていなかったことが知られてしまい、指摘を受ける。
なぜ自分はこんなにも言えないのか、使えないと常々思う。言いたい言葉がのどに詰まって、その先が進まないのはなぜなんだろって疑問に思う。迷惑がかかるのは分かってる。分かってるけど、動けない。

どうしたらすぐに動けるようになるのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    高木 50代 男性
    今晩は、50代男子の高木と申します。
    相談ありがとうございます。
    言いたいことが言えないってストレスになるし辛いですよね。
    自分も昔そうだったのでよく分かります。
    自分は否定されることを恐れてました。
    その恐れを完全にとることは現在もできてませんが自分は自分と自分らしく、自分はそのままでいいんだと友達に教わってから楽になり話せるように少しずつなれました。
    自分にとって言語化も難しく日々感じたことをノートに書いたりしてます。
    ゆーさんは言えない時にどう感じているのでしょうか?
keyboard_arrow_up