受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

気絶しそうになる感覚がクセになった。怖い。

visibility241 chat2 personりんご edit2025.05.31

こんにちは
イギリスに住んでいるりんごです。

昨日、Youtubeで気絶する方法を見つけてからその日は約8回、今日は3、4回やりました。

気絶すると言っても意識はあってただ、視界がぼやけて暗くなって、あしがフラフラして立てなくなるだけです。

危ない行為なのは確実ですし、やめた方がいいのはわかります。

でも、気絶する瞬間がクセになって、やめられません。

フワフワと宙に浮くような感覚と、「もしかしたらこのまま本当に気絶できるかもしれない」「このまま死ねるかもしれない」と思うとやめられません。

なんとなく、頭痛と吐き気も少しだけあります。

どうすればいいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    いまの気持ちは永遠じゃない。ずっとこの苦しさが続くわけじゃないんだよ。
    あなたの代わりなんて、どこにもいない。誰かにとって、あなたは大切な存在なんだよ。
    生きてればリフレッシュも出来ます。生きてて良かったと思える瞬間があなたを待っています。
    そして、繰り返してしまう「気絶に近い行為」は、体にとって非常に危険で、脳にダメージが残ったりします。
    命を守るための安全な方法を探すのがいいです。ふわっとした感覚や逃避の欲求は、他のことでも少し満たせます。
    ・冷水に手を入れる(刺激で意識がクリアになる)
    ・息をゆっくり吐く深呼吸を3分間やる
    ・ヘッドフォンで環境音(海、雨、風など)を聴くなどです。
    そして、YouTubeの「履歴を一時停止」や「関連動画を非表示」にして、繰り返し見ないように設定してみてください。生きてれば全て変わっていくから安心してね。🍀
    いつでも話聞くから、トピック立てて欲しいな。よければ返信お待ちしてます。
  • refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up