解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と生活リズムが違いすぎる

visibility152 chat1 personあや edit2025.06.11

当方学生で朝~昼にかけて学校、レポート、バイトなのでとても忙しいです。しかし彼は、夜にバイトのため私は疲れて早く寝ることが多く彼のバイト終わりの時間まで起きてられません。そのため日々話す時間が減ってしまい少し距離を感じるようになってきました。夜遅くても会いに来るよと言ってくれていますがお互い疲れているため、寝るだけで終わってしまいあまりゆっくり話す機会も取れなくなっています。土日の昼などに私がバイトに入るのをやめ彼に予定を合わせようとも考えましたがそれは申し訳ないと断られました。少し前までは同じバイト先だったので悩むことも無かったですが、環境が変わった以上少し心配してしまうとこもあります。(現在は週2~3日夜のみ会っています)

1.このまま彼と関係を続けていいのか
2.何か改善点はあるのか

こちらの2つ答えていただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    メンバー
    ユキ 30代 女性
    あやさん、初めまして。ユキと申します。

日々、ご多忙の中、相談してくださり、ありがとうございます。
    以下に、回答を書きますね。

>1.このまま彼と関係を続けていいのか
    お互い好き同士ならば、別れる必要もないと思いますよ。
    一緒に寝るだけでも、同じ空間を共有していて、素敵なカップルさんだなと思いました。

>2.何か改善点はあるのか
    LINEなどを利用して、時間を気にせず読める交流はどうでしょうか?
    私は学生の頃に、夜勤の社会人とお付き合いしていた頃、
    まだガラケー時代だったので、メールを活用して、返信は遅くなりますが、
    ゆっくりと雑談を続けていました。

以上です。ご参考になれば幸いです。
keyboard_arrow_up