解決済み
一緒にお話したい
10代前半 その他

どこからが好きな人なの〜

visibility116 chat1 personやきとり edit2025.06.16

中学3年生です!
去年同じクラスだった子が去年から気になっています!
・その子とは幼稚園が一緒で、幼馴染とゆう感じになっています(小学校は違うし、幼稚園の時も面識はなかった)
・その子が頭がいいし人当たりも良く、簡単に言えば人たらしとも言える感じです
去年までは授業で同じ班で話す機会は多かったんですが、今はクラスも変わってしまい、話す機会どころか合わなくなっています
人によっては幼馴染が嫌だと言う人もいるし、同じ幼稚園の人が身近にいないのもあって同族だから気になっているのか、好きではなくて憧れのようなものの感じもしますし、
恋人になった時のことを想像しても、そうじゃないとゆう感じです。
何が正解かがわからないです。何か助言があればお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    かい 50代 男性
    気になっているだけでも十分恋愛し始めてる気はします。
    誰かを好きになると、その人がいるだけで胸が熱くなったり。
    恥ずかしくて話せなかったり、気になって元気が出なかったり。
    逆に気になるから頑張れたりもする。
    熱くなれる、愛おしい大切な対象、誰よりもその人が大切と思う。

そんな気持ちのどれかに当てはまりますか。
    先の事ではなくて今大切、その人が休みでいないととても寂しくなる。
    人によって様々かもしれませんが、今熱くなれるか、今大切に思うかなのだと思います。

どんな風か今の気持ちが分からなくとも。
    まずはその人がいなかったらどう思うかでしょうか。
    あやふやな幼馴染だから分からない面があったとしても。
    時間が経つごとに憧れか好きなのかは気持ちは分かるのではないでしょうか。
    とにかくその人が特別で愛おしいものなんだと思います。
    うまくは言えませんでしたが、もう少し時間をおいてみても良いと思いました。
keyboard_arrow_up