受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

ただの愚痴ですが意見をお願いします🙇♀️
visibility286 edit2025.06.17
相手はスマホを親に没収されてます(自業自得で)
私はその子にスマホにインスタのアカウント作らせてって言われて作るだけならいいかと思って作らせました。
その後から彼氏とDM見たいからスマホ貸してと言われるようになり最初は貸していたのですがさすがに嫌になり本人に言いました。そしたらDM見せてに変化しそれも嫌だと言ったらなんか来てる?と言われるようになりました。
正直私のアカウントでも無いですし、いちいち見るのもめんどくさいのでそれも嫌だと言ったらキレて別の号車に行きました。
それを先生に相談したところアカウントはログアウトしてこれから何かあったらまた言いに来てと言われました。
そして今日です
ここ3日間くらいはその子と同じ号車にならないように別の号車を使ってました(気分で2号車や3号車)
すると「なんで号車変えたん?」と今日キレ気味に聞かれて関わりたくないからと言ったら傷つくと思い気分と答えました。
すると相手が「嘘つけ」と言ってきて嘘じゃないとキレ気味に言ったら相手に「いじめられていますみたいな雰囲気出すのやめてくれる?」と言われたのですが私はただキレてきただけであってそんな雰囲気など出していません。否定しても決めつけてきます(元々決めつける子です)
ここからは少し大人げない話なのですが、さすがに怒りが爆発して「もう関わんな」と言って学校まで走りました。言った時相手には「そんなんやから友達おらんのやろ」と言われたのですが実際そっくりそのまま返したかったです。その子は他の子にもスマホ貸してと言ったり嘘をついて友達のスマホを借りて彼氏と電話していました。
そのせいでみんな表面は仲良さげにしてるけど裏では愚痴祭りです。
もう本当にイライラしすぎてどうにもなりません。
スマホを貸したのも悪いと思いますがそれを考えても今回のことはスマホ関係なくそのうち起こってたことだと思います。
どうしたらいいのでしょうか
やっぱり先生に相談するのが1番でしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら