受付終了
ただ話を聞いてほしい

【至急】 苦しいです。。。。
visibility623 edit2025.04.24
看護学校に通っている者です。3日間学校を休んでいます。
2年生になってから、周りと上手くコミュニケーションを取れなくて、グループワークで意見を発言できなかったり、意見をったところで微妙な反応をされてしまいました。
もともとクラスでは一人で過ごしていて何とも思ってなかったのに、急に孤独感を感じてしまうようになりました。1年経つとクラスの仲も深まって団結力がすごくなっていて、そこに私は入れてないからさらに孤独を感じるようになったんだと思います。
また、勉強や技術面も周りより劣っていて、比べてしまって自信をなくしてしまいました。
そういうのが積み重なってしまい、頭痛を引き起こし3日間休んでいました。
今日は学校に行くつもりで登校していたのですが、最寄り駅着いた途端、急に怖くなっていまいました。頭痛もまた始まってしまって、一旦家に帰ってきています。
親からは、「流石にずっと行ってないのはあかん、厳しいこと言うけど逃げてるよ。家にいるときは元気で学校行くってなったら体調悪くなるやん、立ち向かわなあかん。一生学校いけなくなるよ」と言われてしましました。言ってること正論だし、わかってるんですけど、どうしても無理で、、、。
学校に連絡したら、今日は絶対遅れてでも来てほしい。と言われています。
行きたくないっていう気持ちが強いけど、でも来いって言われてるし、親には絶対怒られるっていう3つのことが頭の中で混乱しています。
行くなら昼からなんですけど、ほんとどうしたらいいのかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら