一緒にお話したい
20代後半 女性

脈アリなのか?私がウブなだけなのか?

visibility36 chat0 personつゆり edit2025.07.15

先日、旅行&男友達に会いに北海道に行きました。
(彼とはほぼネット友達で、会ったのは以前に一度だけでした。)

事前に旅行に行く相談をしたところ、彼は私の為に有給を消化して滞在の3日間、案内をしたり観光に付き合ってくれました。
そこで3日間のうちの2日はバスに乗って遠めの場所に観光に行ったのですが、どちらも朝早くで私も彼も眠気が強かったんです。
なのでどちらもバスの移動中はうとうとしていました。

ここで私の脳内が混乱するある事件が起きたのですが、その前に余談です。

男友達に会いに北海道へ、なんて言いましたが実の所私はあまり男性に対する耐性がなく、基本的にパーソナルスペースに入られる事やボディタッチをされるのが苦手(仲良い人ならちょっと嫌だけどまあ許すか…くらい)です。
恋愛経験も、女性とはお付き合いした事がありますが男性とはまだありません。
とはいえ、彼とは自分でもかなり親密なのでは…?と思えるほどで、冗談を言い合ったり軽いボディタッチなら何も気にならないのです。
(つまり、私の中での彼への好感度がかなり高いというわけで。まあ好きなんだと思います!)

というところで、本題に戻ります。
そんな感じで一緒に、そして隣同士でバスに乗った私たち。
襲い来る眠気。
だけど私はなんだか本気で寝るまでには至らないな〜という時に、うとうとしていた彼がぐいっと私の腕を引っ張りました。
「えっ?」と思う私をよそに突然恋人繋ぎをしてくる彼。

前述の通り、男性に対する耐性が少なく、そして恋愛経験もない私。
もちろん頭の中は大混乱。
えっ、急に?えっ、ええっ、えっ、恋人繋ぎやんこれ、えっ、ちょっ、え????

まあでも、私も嫌な気はしませんでしたし彼もすごく眠そうだったのでまあ、まあまあまあ、いいか…と、そのままにはしておいたんですが…眠れやしなかったです。心臓がバクバクしてそれどころじゃありませんでした。

ーー

そして事件はもう1つありました。
それは次の日のこと、またもバスで朝早くから遠出をしていたんですが。
案の定朝が早いので私も彼もまたまたうとうとしていたんですね。
でも彼があんまりにも眠そうで、でもいい寝場所が見つからずあんまりにもソワソワしていたので、
私に寄りかかっても良い、という風に声をかけてみました。
さすがに彼も気を使って断りそうだな…と思った瞬間腕を引っ張られ、肩に頭を乗せてきたんですね。
まあ〜早かった。本当に早かった。
前日に恋人繋ぎされた事もあって、彼が甘えているように見えて、なんだか「か、可愛いな…」と思ってしまいました。
許せませんね。

ですが彼、どちらの日ともその後目的地に到着したり、歩いて移動している時などは全然そんな事はなかった風に普通に振る舞うんです。

・寝ぼけてて一連の行動は覚えてない
・覚えているけど何も無かった様に振舞っている
・その他別の感情

どれやねん!!!!!と。
こっちに気があるのか、気はないけどそもそも彼の人柄としてそういう事をしてしまったのか、それとも別の何かなのか。
今でも分からずじまいで大変モヤモヤしています。

思い切って、彼に自分のことをどう思っているのか聞いてみたんですが(謎の行動力)
「えっ、あなたはあなただと思ってるよ…?」
という感じで返事され、

なんも分からんわ!!!!!と。
こっちが覚悟決めて聞いた事をかわすな!!!!
と地団駄を踏みたくなりました。

まあ、彼としてももしかしたら急に聞かれて困惑した結果の返答だったのかもしれませんし、別の何かかもしれませんし、それは分からないんですが。
彼が遊び人タイプではなく真面目なタイプなので余計に脈アリなのかナシなのか分からない、というのが今です。

長々と書いてしまいましたが皆さんどう思われますか?
彼にその気が無いのなら、友達でもいいのかな…と思ってはいるのですが私も恋愛ほぼ初心者すぎて、わからなくなってきました。

もし良ければ意見くださると嬉しいです🥰

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up