受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

恋愛で不器用になる自分が嫌いです

visibility347 chat6 personあい edit2025.04.25

22歳社会人の女です。
私は恋愛で積極的になれないせいで恋人が全然できません。
好きな人が出来て相手も自分の事が好きみたいな感じになった事が何度かあったのですが向こうからは来てくれるのに自分が全然積極的に行けないせいで相手が諦めてしまったり後は別の人の彼氏に…なんて言うパターンがあったりします。せっかく両思いな感じなのに自分が積極的になれないせいで臆病で素直になれないせいでいつもいつも恋愛で失敗してしまいます。最近もこの自分の性格のせいで失恋したばかりで気持ちが落ちてしまっています…。
私と同じような方はいませんか?またはこういった場合どの様にすればいいでしょうか…教えて欲しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    あいさん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

次に好きな人ができたら、そのままのお気持ちを正直に伝えてみたらどうかなと思いました。
    「恋愛経験があまりなくて、いつも自分からは積極的にいけないんだよね。だから、誘ってくれるとうれしい」みたいな感じで。
    直接言うのが難しければ、LINE等でもいいと思います📱

男性側だって、勇気を出して好意を示したり、デートの誘いをしてくれているのだと思います。
    臆病かもしれないけれど、「来てくれて大丈夫」「私もうれしい」という気持ちを、がんばって伝えてみるのがいいのではないでしょうか。

22歳で交際経験が少ないことは、全然マイナスにはならないと思いますし、むしろ男性にとって好印象なんじゃないかと感じます。

ご自分の行動を振り返って、どこを改善するべきかを考えている時点で、変化のスタート地点に立てていると私は思いますよ。
    失恋はつらいと思いますが、その悲しさや後悔はきっとあいさんを成長させてくれると思います。

幸せな未来につながる選択ができますように✨
    応援しています📣
  • refresh約3ヶ月前

keyboard_arrow_up