受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

これからどう変わっていけばいいのか分からない
visibility209 edit2025.06.15
別名でネットでの活動もしておりいわゆる好きなことだけしている子供です
それでも変わりたくて頑張りたい長文になりますが一緒に対処を考えてもらいたいです
まずは自分のざっくりとしたことを時系列順に書きます長いです
小学3年生のころ初めて担任の先生が男性になり丁度コロナが流行りだし
その先生も新任で言われたことをやらなきゃっていうプレッシャーがあったと思うんです
2年生の時までみんなで机くっつけて給食時間に喋っててそれが普通だと思ってたんです
隣の人と喋るだけで30分ほど廊下で起こられてる子がいて
いつも強気な子だったのに泣いてたんですそれを見て怖くなって行けなくなりました
最初はお母さんに引っ張られながら泣きじゃくりながら学校に連れていかれてました
怖かったですもちろん行きたくないわけですしでも抵抗しなかったら連れていかれる
必死に抵抗しようと徐々に大声を出して暴れるようになっていきました
息抜きにとお母さんと行った沖縄旅行中にお父さんがスイッチを買ってくれて
あつもりも買いましたもともとお父さんがファミコンなどを持っていてやっていました
けど暴れるのは家だけで学校では友達もいて3年生の最後のほうは
保健室登校もできて遊びに来てくれる友達もいて6年生の兄と帰ってました
担任の先生とも別に普通に喋れるようになってたし良い方向に進んでたと思います
4年生になって女性の先生に戻りそしてスプラトゥーンというゲームにハマりだします
4年生の時は休みながらでも学校には行けていましたが宿題がやれず
学校に行く朝の3時に起きて数日溜めた宿題を答え見ながら書く毎日でした
宿題が終わらないとゲームができないので学校でやって置いてきたと言ったり
昨日今日の分やったから今日は何もしないでいいと言いながら逃れていました
計算ドリルも家のカーペットの下に隠して無くしたからできないと言ってました
なんとかそのままやり過ごし小5になって怖いと噂の男性の先生が担任になりました
宿題のことで怒られ中学の練習で授業ごとに先生が変わるようになって
算数の授業は3段階のランクに分けられ別々のペースで受けるようになりって
私は1番上のランクでしたやろうと思えば何個も先の問題まで解いちゃうくらい
やろうと思えばできるけど興味のないことには何も手が付けれない感じです
案の定小5は行けなくなりました怒られたくなくてでも宿題もやりたくないので
小6になり担任の先生はまた男性の先生になり行けないことが続きました
宿題もなにもやりたくない友達とも話が合わなくて結構口がキツイ子もいて
みんなが人のいるところで大声で喋ってるのが迷惑で理解できなかったり
けどスプラというゲームだけは自分を救ってくれて生きる目的をくれて
やってた友達と公式の甲子園の小学生部門に出ましたが1回戦勝っただけで2回戦敗退
1週間はやる気も何も起きなくてけど反動で本気でプロになりたいと思い始め頑張りましたもっと本気の子をチームに引き入れればよかったんだって負けた時後悔しました
そのまま小6の終わり頃学校には行かずスプラを通じでネットの活動を始めました
応援してくれる人もいてでもネットでは同い年でも格上のプレイヤーが沢山いて
正直プロは諦めてしまいましたやり始めるのが遅かったみたいです
そして小学校卒業して中学になって変わろうと頑張ってみました
放送部にも入ってみて仲良くやれてるほうだったとは思います
けど前々からの友達に「身長高くて立ってるだけで嫌味」だとか言われ始めて
周りは誰も止めてくれませんでしたみんなふざけて言ってたんですから
だから体育祭が終わった次の日から行かなくなりました行くのが無駄なので
でもずっとスプラトゥーンは好きでネットで人と喋りながらずっとやる日々
ずっとずっと中2になった今もその生活が続いています家には1か月に一回
出るか出ないかくらいですし正直この生活も嫌ですでも外に出ていく場所がない
スプラのイベントがあったら行きますし何かあれば出ますけどそれ以外は出ないです
気に入らないことがあったら大声で反論するご飯が用意されてなかったら面倒だし食べない
起きるときも無意識のうちに暴言を親に言っているみたいで贅沢な子供になってしまい
親に死ねとかババアとかそういう暴言はなにも言ったことないんです言いたくないんです
なんか気持ちも落ちやすい変なとこにこだわりがある変な子供になって
けど別に学校が嫌なんじゃないんです宿題と授業と人に従うことが嫌なんです
別にスプラやってる人がいるならフリースクールにでも学校にでも行きます
でもいないんです親と一緒にフリースクールも学校もどこを探しても
それで今に至りますこのままだと目的がはっきりとしてないのでいまの目的を書きます
今はスプラを本気でやってる友達がリアルで欲しいのと
自分を1番にしてくれる人が欲しいです←についてわからないと思うので話します
単純に自分を1番に考えて褒めて伸ばしてくれてずっと一緒にいてくれる人が欲しくて
最近寂しくて周りが幸せそうで憎くてそんなことを思う自分が嫌いで嫌で
でももし褒めてくれる人がいるならその人のために頑張ろうと思えるんです
ネットの人に依存して迷惑かけてしまっている最中ででも寂しくて
その人が学校頑張ってって言ってくれたら学校に行けると思うんです
その人が料理してほしいって言ってくれたら料理頑張ってみようと思えると思うんです
そんな人が欲しい見つけたい悩みなんて山ほどありますが全部話せる人が欲しい
そんな人を見つけるためにというかこの生活を抜け出すためにこの性格を変えるために
どうすればいいか教えてもらいたいです言葉不足なので気になるところあれば質問答えます
だれか力になってほしいです頑張りたいですよろしくお願いします
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら