一緒にお話したい
20代前半 男性

彼女と自分の妄想癖と心の不安

visibility174 chat7 personゆめ edit2025.07.04

彼女がいるのに、普段の生活で知り合った人ともし付き合ったらみたいな意味のない妄想をしてしまいます。
特段行動も起こしてませんし、自意識過剰できもいなって自分で思ってるんですけど、気づいたら考えています。これによって、自分の気持ちが信じられなくなりどんどん不安になっていきます。
どうしたらいいんでしょう・・・
人と付き合うの向いてないのかな?

彼女はネットで知り合った人で、会えていなくて満たされていないのも関係あるのかもしれません;;
普通の恋愛もしたことがないので、どういう時に別れるのかとか、そういう常識的な判断もできないです。
もうなんかどんどん心が不安定になっていて、やばい
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    ゆめさん、こんにちは。
    掲示板への投稿ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

お付き合いしている彼女がいるけれど、他の人と「もし付き合ったら」と妄想をしてしまうんですね💭
    そのことで、ゆめさんの中で罪悪感のような気持ちがあるのかなと感じました。

特段行動を起こしていないのなら、いいんじゃないかなぁと私は思います。
    頭の中だけでなら、何を思うのも自由かなって🎈

「だめだ、だめだ」「〇〇について考えちゃいけない」と思うと、余計頭に浮かんだりしませんか?💭
    悩んでいる時点で、彼女さんに対して誠実だと思いますし、ゆめさんの優しいお人柄が伝わってきます。
    人と付き合うのが向いていないなんてことはないと思いますよ🙂‍↔️

ネットで知り合った彼女さんとは、遠距離なのでしょうか?
    今までに何回くらい会ったことがあるのですか?
    妄想する暇がないくらい、彼女さんとたくさん会って、気持ちが満たされるといいですよね💕

少しでもお気持ちが軽くなりますように🫧
    良かったらまたお話を聞かせてくださいね。
    応援しています📣

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up