受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

生徒が先生に恋してる件について

visibility177 chat8 person七夕 edit2025.08.06

とある高等支援学校に通っている高校1年生です
つまり発達障害であり、IQが72の境界域です。
そんな私ですがとある先生に恋してます。恋してるのもありますが離婚した父親と年齢が同じせいか、父親に求めているようなものもあります。かまってほしいとか褒めて欲しいとか…先生の事が男性としても先生としても好きです。その先生は怒ったら怖いものの、基本は優しくて笑顔が素敵な方で、本人は生徒で遊んでいるといいながらも子供の扱い方が上手く慈愛に満ちた方です。私ともよく喋ってくださいますしとても優しくて一緒にいると気が落ち着きます。ちなみに40歳独身です。もしその先生が私が学校を卒業するまで学校にいて下さったら卒業式の日に手紙なり呼び出したりして告白したいのですが、自信があまりありません。私の通ってる学校は就労を目指す学校なので金銭面とかでは困らないと思われますが、年の差が26歳離れていること、私は発達障害だから相手にされないこと、まずまず生徒と教師の関係だったことで振られそうでとても不安です。後私は自己管理や家事が完璧にできないので先生と付き合っても迷惑をかけてしまうかもしれません。正直相手にされないことは目に見えていますがどうしても先生と恋人になりたい、結婚したい欲は消えません。卒業するまではこの気持ちは隠し通そうと思っています。そのせいで身内には相談できない内容だったのでこちらに書かせていただきました。長文失礼しました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up