一緒にお話したい
20代後半 男性

出会いがない社会人、いつになったら彼女出来るのかな。

visibility292 chat4 personまーしゃ edit2025.12.10

社会人になると学生の頃に比べてそんなに出会いが無いと思った。
どうしたら彼女出来るのかな。。。そもそも出会いはどこにあるんだろう。。。
今の時代アプリやSNSで彼氏彼女出来たて話も聞くけど。
気になってる人や好きな人に彼氏いるの?て聞いて居ますて聞いた時のショックを味わいたくない。
遊ぶ約束して後になって彼氏いるんでて言われたら何で誘った時に言わなかったのかなて思う。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    ゆっきー 20代後半 女性
    まーしゃさんはじめまして。
    大切なご相談どうもありがとうございます。
    まーしゃさんのおっしゃる通り、なかなか社会人になると出合いは減ってしまいますよね。
    アプリもいいとは思いますが、街コンなんていかがでしょうか?
    私は昔街コンに何回か参加したことがあり、そこからおつきあいに発展したこともあります。
    アプリと違って1回の開催で5〜10人には出会えますし、出会いを求めている男女が参加するので効率的と言ってしまうと情緒がないかもですがいいと思っています。
    街コンと聞くとマーシャさんよりも年齢層が上の方をイメージしてしまうかもしれませんが、今は25歳以下限定。や20代限定でおしゃれなカフェで出会うなんていうこともありますし、
    アニメなどの趣味を限定した開催もございます。
    でも、なかなかおつきあいにまで発展しないのも事実ですよね。
    デートを何回かしていくうちに仲良くなったり、ならなかったり、一回のみのデートになってしまったりも多々あるとはございますが、
    それもマーシャさん自身が楽しめればと思います。応援しています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up