一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼の気持ちが知りたい

visibility54 chat0 personゆりりん edit2025.07.10

私は作業所という所に通っています。
そこで1年ほど前から同じ利用者の男性に片思いしています。男性の情報としては
・私(20代半ば)より1歳年下
・共通のスマホゲームをしたり冗談を言ったりする
・私よりも通所の頻度が高い
って感じです
ライバルだと感じてる女性の存在により何度も諦めようと思ってました。彼とも避けたり話しかけたりを繰り返して今はまたゲームしたり話しかけてます。
やっぱりまだ頑張りたいなって気持ちがあって
諦められない理由を考えた時に「彼が私に好意があるのでは」とつい期待してしまうからだと思ったんです。
どこでそう思ったかというと
・小学校の頃年の差って大きかったよねって話してたら「ゆりりんさんの好きなキャラが嫁や彼女(私がそう呼んでた)で小学生が彼氏なら僕浮気されますね」
と言ってきた
・好きなアイドルを見せたら「人を可愛いと思ったことがない」と言ってたが彼にイヤリングを見せた時「似合ってる」と言った
・私が風邪を引いていた時とても心配してくれたり
Aさん(他の利用者)に「ゆりりんさんの風邪をAさん移したらAさん殴る?」と言っていた気がする
・しばらく避けてからまた話し始めた時に「ゆりりんさん怒ると怖いから」と言い出す(2、3日同じこと言う)

などたくさん引っかかることがあって…
第三者からみて率直な意見がいただけたらなって思います。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up