受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 男性

こちらから連絡すべきでしょうか

visibility112 chat1 personハン edit2026.01.13

知人主催の飲み会で知り合った女性とlineのやりとりをしていました。話の流れで、上野動物園のパンダ観覧抽選受かれば見に行こうと約束できました。ただ、lineは一日一通返ってくれば良い方で、1日開くこともちらほらありました。17日の抽選が落選したため、17日にお昼ご飯に誘いましたが、2月に予定していた引越しの契約が24日に前倒しとなり、行く暇がないという理由でお断りされました。(2月の引っ越しは既に連絡いただいていたので、嘘ではないと思っています)
それに対して、気にしていない旨、および次の抽選結果(15日、16日)がわかったら連絡する旨返信したのですが、3日間未読のままです。(1/10に送り、1/13時点で未読のままです)
相手側も抽選申し込みしているのですが、15日に相手から結果の連絡が来なかった場合、こちらから結果送るべきでしょうか?
自身のメッセージ見返してみると、実りのない世間話をダラダラ続けているように感じており、返すのが面倒になられてしまっているように感じています。(lineの文章量は互いに長文気味です)

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    ハンさん
    お悩み投稿ありがとうございます

ご自身でもお気づきになられている通り、恐らくお相手の女性はあまり気乗りしていないようですので放置しても問題ないように思いました。
    中途半端な形ですので後ろ髪を引かれますが、これが女性なりのお断りの意思表示だと割り切って次の女性にアプローチするのが吉かなと

せっかくお付き合いされるのであれば、もっと誠意のある女性との方が実りある時間を過ごせるでしょうから、むしろ付き合う前に分かって良かったのではと感じました
keyboard_arrow_up