一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

めんどくさい彼氏と離れたい

visibility95 chat0 personこま edit2025.07.15

大学生です。付き合って1年の遠距離年上彼氏がいます。これまでの1年は特にトラブルが起きることもなく、愛情もたっぷりあるいい関係でした。
しかし今年、彼氏が進路を考える学年になってか らめんどくさいです。
私は大学をちゃんと卒業できる人と一緒にいたいのですが、彼氏は「留年しそうだし就活したくないし休学か退学したい」と言って、実際大学に行くのをやめてしまいました。 私が「大学は卒業してほしいな」と伝えても、なあなあにされてそのままにされてます。
また、将来についての不安からかメンタルにだいぶガタがきているらしく、通話するたびに「死にたい」「殺して」と言われます。毎回「そんな事言わないで」とか返していますが、ほぼ毎日言われているとこっちも疲れてきてしまいます。
もう結構辛くて、今は彼氏と話したくないです。去年は2時間は繋いでた通話も、今は1時間繋げるのが限界です。
正直今彼氏に恋愛感情はありません。距離を置きたいのですが、以前「別れたら死ぬ」みたいなことを言われているので、話を切り出すのも怖いです。
別れるとまでは行かずとも、距離を置くためにどう話せばいいでしょう?穏やかに解決したいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up