ただ話を聞いてほしい

孤独感が強くなっていて苦しい
visibility130 edit2025.07.16
私は昔からずっと同じマンションの子にいじめられてきました。内容としては、学校に行く時に自分だけ仲間外れにされて悪口を言われる、私が休んだ時に先生から預かっている封筒を渡さない、私が仲良くしようとしてる子との仲を邪魔する、ポストの中を勝手に見て中身を取る、などの事をされました。そして中学の頃は学校中に変な噂を流されて、高校生になった今でも同級生に会うとコソコソと言われたり茶化されたりします。そんな事もあって私は同じ中学の人が少ない遠くの高校に進学しました。しかしその高校でも仲の良いと思っていた人達に裏切られ、不登校になってしまい、今の通信制高校に転校しました。今まで色んな事があって、信頼していた友人や先生に相談しましたが全く聞いてくれませんでした。その時から私には本当の友達はいないんだと思うようになりました。その影響で寂しく感じるようになり今では楽しそうに歩いている同年代の子を見るととても苦しくなり悲しくなります。ユニバやディズニーのCMを見るのもしんどいです。兄が友達と遊んだ話を聞くのも苦しいです。せめて友達がいなくても陰口さえ言われ無ければもう少し楽だったのかと思います。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら