一緒にお話したい
30代 男性

30代マッチングアプリ社会人恋愛

visibility18 chat0 personれん edit2025.08.12

今心が不安定な状態で、少しでも気を落ち着けたい、誰かに話を聞いて欲しいと思って、投稿してみます。

まず現状としては、マッチングアプリで知り合った女性と4回ほどデートをして、2回目のデートの時点で僕からの好意をお伝えし告白し保留の状態です。そのあと2回デートをしております。

お相手からは同じマッチングアプリで過去、出会ってすぐ付き合って、またすぐ別れる経験が何度か続き、またそういう経験をするのが嫌ということで少し考えたいとのお返事でした。
焦らせたくはなかったので返事も期限を設けませんでした。

ほんとに人生で初めて付き合う前から結婚を前提で考えたいほど心惹かれていて、保留の期間が不安な気持ちでいっぱいです。
こんな時間まで寝られないほど頭がいっぱいです。

4回のデートのうち、カラオケ、長距離のドライブデート、花火大会、お互いの家にも少しお邪魔する程度で入れてもらったこともあります。
もちろんそういう行為などはしておりません。

ショッピングのデートで僕の服をコーディネートしてくれたり、女性の服を一緒に選んで、試着姿も見せてくれたりして、それがほんとに可愛いくて、僕としてはほんとに楽しい時間を過ごせています。
僕から手を差し伸べて、恋人繋ぎも少しの時間ですが受け入れてくれました(嫌々だったかもわかりません)

LINEは毎日何通も他愛もない会話をやりとりしてます。この時間がほんとに楽しいです。

僕は基本的に自分にあまり自信はないほうで、お相手の女性は相当僕に気を使ってくださってるのではないか?などものすごくネガティブに考えてしまいます。

この状態での保留の期間というのは前向きに考えれるものなのでしょうか?
そして女性目線からすると、お相手は僕にどれほどの好意を持っているように見えるかお聞きしてみたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up