一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

プライベートが充実できていない実感がある

visibility20 chat0 personまいける edit2025.08.30

現在事故をして車椅子を利用している20代の者です。
この状況でプライベートを充実させるというのはどういうことなのかモヤモヤしています。
田舎在住で中々外出できず周囲はお出かけしたり、旅行に行ったりと公私に充実
しているように感じます。

外出することがプライベートの充実とは結びつかいかもしれませんが元々アウトドアだったのでその名残があるのかもしれません。

僕の趣味は読書とサッカー観戦です。
仕事に向けて資格勉強やスキルアップをしています。
今はメンズメイクにもハマっていて上手くはいっていないのですが上達できるように
取り組んでいます。
自立に向けて料理や洗濯も取り組んでおります。
目標としては30代には都会で過ごせるようになること、都会だったら車椅子でも
移動面で苦労することは田舎よりは少ないだろうと考えそれまでに逆算して
できることに取り組もうとモチベーションを高めています。

文章力が皆無なので何が言いたいのか伝わりにくいかも知れませんが
皆様のアドバイスやご意見等お待ちしております。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up