一緒にお話したい
20代前半 女性

仕事相手のお子さんにプレゼントを贈りたいです。

visibility23 chat1 personおいも edit2025.08.18

どのトピックが正解なのかわからず、1番関連してそうなところに書き込みさせて頂きました。間違っていたらすみません。

タイトルの通りなのですが、お仕事でお世話になった方の娘さん(4歳)にプレゼントを贈りたいんです。
今年で社会人4年目の女です。
海外出張で定期的にお世話になっている方とその奥様、娘さんと食事をしたことがきっかけで娘さんと凄く仲良くさせて頂きました。
(奥様は海外の方、お仕事相手の方は日本人の方です。)
仕事の後のディナーに留まらず、長めの出張だったこともあって現地の観光地を案内してくれたりととても良くして頂いたご家族です。
現在日本に仕事の関係でご家族ともに来ているらしく、また家族でディナーをしないかとお誘いがありました。残念なことに指定された日は先約があり、お断りすることしました。ただ娘さんが凄くがっかりされていたそうで、その子のお誕生日も近いことから私も何かしたくて少しプレゼントを送りたいのですが、今どきの4歳の女の子って何が嬉しいのでしょうか?
サンリオとかのキャラクターも個人の好みがあるだろうし、お菓子はアレルギーなどで食べられるものかどうか分からないし、抵抗あるかもしれませんし、何が良いのでしょう?

こんなのいいかもよ!というアドバイスやアイデアがあれば教えて頂けるととても助かります。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    あっき 10代前半 男性
    読ませていただきました。
    さりげな~くその子のお母さんとかに聞いてみればどうですか?
    そしたら何かがわかるかもしれませんよ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up