一緒にお話したい
20代前半 女性

浮気されたけど付き合い続けていいのか分からない

visibility39 chat2 person edit2025.08.19

1年前に浮気されていました。とても悲しかったですが、どうしても別れたくなくて今も付き合い続けています。
繰り返したくないので約束事を決めてもことごとく破られ続け、最近女性とゲームしながらの電話をするようになりました。やめて欲しいと伝えたら、やめるなら別れると言われてしまい我慢せざるを得なくなりました。
浮気されてから毎日が辛く寝る前に目瞑るとその事が出てきて、辛くなり、泣いて、イライラして、寝れなくなって、寝れてもすぐ起きてしまい、目が覚めて寝れなくなるの繰り返しです。
最近は特にそれが酷く本当に辛いです。
それでも、どうしても別れたくなくて付き合い続けていますが、第三者の方はどう思うのかが聞きたいです。
自分の感情だと別れないの一点張りでしかなく、あまりよく考えれなくなってきました。
別れたら一生独り身だと思います。
将来観が似ていることも別れたくない理由の一つです。
どうしたらいいかわかりません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh47分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2時間前
    あこ 20代後半 女性
    浮気発覚後や彼氏さんが女性とゲームをしていても、日常の生活で彼氏さんからの愛情は感じられていますか?
    感じられていないのなら、彼氏さんは浮気やあなたを雑に扱っても別れを告げてこないだろうと、都合のいい彼女としてしか見ていない気がしました。
    その場合、あなたはこれからも変わらず心が擦り減って悲しくて辛い思いをするのは変わらないと思います。それでも彼氏さんと別れたくないのであれば、彼氏さんはそういう人だと割り切れるまで気持ちを持って行く事も案だと思います。
    また少しでも彼氏さんに執着する事から卒業するのもいいかもしれません。趣味や熱中できるものを探す、メンタルが安定するように散歩や運動をするのも良いかもしれません。
    少しずつ気持ちが安定してきた時に再度、その彼氏さんとこれからも一緒にいたいかどうかを考え直してみてもいいかもしれませんね!
    応援しています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up