一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

アカウントバレしてしまいました

visibility25 chat0 personらりる edit2025.08.21

友達にアカウントがバレました
昔からXでよく呟いたり、交流したり、愚痴ったり自分の居場所でした 少し前までは鍵アカウントでしたが、最近は交流を広げたかったので、公開アカウントにしてしまいました。
ついこの間同じ趣味の友達と趣味についてLINEで話している時に、並行してXも見ていました。その時何気なくいいねした人が友達だったらしく、お互いにアカウントがバレました。その場でLINEで「今いいねして来たのってもしかして〇〇?」と言った感じで聞いて来てくれたので、速攻削除することができましたし、相手も恥ずかしいから見ないで欲しいという感じだったので救われました。しかし、友達のアカウントは別に大したことなく、私は10年近く使っているアカウントだったうえに少し内容は見られてしまったのでかなり恥ずかしかったんです…内容もオタクツイートばかりなら良いですが、世論だとか愚痴だとか、よくないものばっかり… 自分で内容を見返しても良くないネット民だな…という内容です もちろん誰かを誹謗中傷してたわけではないですが… おまけにアカウントを削除しても、他の方が私にくれたリプライはそのまま残っているのでどういう活動や発言をしていたかは少しですがわかってしまいます。本当にそれが辛くて… スクリーンショットをしていなければ、アカウント名を覚えていなければどうってことないですが、なんとなくそういう検索をしそうな子でもあるので、本当に生きた心地がしないです。 辛い…どうやって乗り越えたら良いんだ…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up