一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

脈アリかわからない、彼女持ちかもわからない、客観的に見てどうか教えてほしいです

visibility72 chat4 personほし edit2026.02.11

私は大学2年生です。バ先にいる好きな人は大学4年生で春から社会人になります。今は週一回バイトで会う関係です。連絡先は知りません。楽しく話せるし普通に仲良いと思っています。バイト帰りも2人でちょっと立ち話してから解散することもあります。おしゃべりの中で、①私がよく行く駅ビルの話をしたら「僕もよく行きますよ。じゃあ会っちゃうかもですね。」と、その駅ビルの話になるたびに言われます。②あと、よく「(客としてバ先に)僕のいる時間に来てくださいよ」と言われます。③あと、今は春休みなので聞かれないんですけど、学校ある期間の時は「明日(日曜)は何するんですか?」って聞かれてました。ちなみに私は土曜学校ある人です。あと、④私がバレンタインのバイト去年やったけど今年はやらないって話をした時に、「やりましょうよ」って言われました。結局、私はバレンタインのバイト今年も応募したんです。そのことを彼に言ったら、⑤「あんなにやらないって言ってたのに。じゃあ僕もやろうかなぁ」って言われました。そして実際に彼はバイトに応募してました。でも、私が応募した求人を見つけられなかったみたいで、同じ会場の他のチョコレートブランドに応募してました。⑥「受かったら会場で遠くから手振ってくださいよ」とも言われました。彼はバイト落ちて、私だけ今バレンタインのバイトしてる状態です。⑦今私の働いてるチョコブランドのバイト仲間の中に男子いるか聞かれました。⑧会場で私が働いてるのを彼は知ってるので、「もし会場に来るなら私のいない日に来てください」って言いました。そしたら、「わかりました。まぁ、見たいですけどね。面白そうじゃないですか。仕事頑張ってる姿とか。」って言われました。あと、⑨チョコ好き(お菓子はチョコしか食べないくらい好き)って言ってて、「バレンタインって女子は作るイメージ。〇〇さんは作らないんですか?」って言われました。チョコ好きだったらバレンタイン渡した方がいいですかね?バイト2人体制で閉店まで2人なので渡しやすい環境です。
【彼のことについて】参考になれば🙇‍♀️
・バイトの面接で、いつでも入れると言ったらしく、土日両方含む週4入れられてた(私たちのバ先は固定シフト)
・バイトかけもちしてる
・就活のため1年休学して大学に今友達いない
・就活のストレスで食べまくり1年前まで太ってたと言ってました
・ディズニー最後に行ったの2年前
・万博行ってない
・私のこと結構エリートと思ってる(私の大学が特殊でレベルも高いため)

個人的には、彼は私のことを嫌ってはなくむしろ好意的ではあるのかな、と思っています。でも、恋愛としては分からないなと思っています。彼の発言にはちょっと期待させるようなものが多い気がします。例えば、もし彼女がいればバレンタインのバイト便乗してきたり同じチョコブランド探したりしない気がします。

以上のことをふまえて皆さんの意見を教えてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh53分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up