ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

すぐやめてしまいます。

visibility16 chat1 personna-san edit2026.01.03

私はSNSのコミュニティをよく入ったりするのですが、他の人と気が合わずすぐ抜けてしまします。1年も続きません。幸いここは3年近く使っているのですが、他のコミュニティが全然合う場所がありません。ひどいと入ってその日で抜けてしまいます。ネットには変な人がたくさんいるので、そういう人もいるのはわかっているのですが、一人でも変な人に出会うと「抜けようかな」になってしまいます。
自分がそういうところ直したいです。同じ人いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh47分前
    コウ 30代 男性
    私もSNSは昔から苦手で、何か投稿してもいいねされなかったらどうしよ?友達フォローしてもフォローされなかったらどうしよ?など考えてしまい放置してしまう性格でした。

その当時は悩んでいましたが、あくまでSNSは非現実世界と捉えます。現実では見ず知らずの人からいきなり変な意見を言われることはまずないですからね!無理にコミュニティに入らなくてもいいと思いますよ?自分の好きな配信者や芸能人をフォローする趣味の物として扱うのが1番良いと思います。

それが自分自身に1番合っていると思いますよ。
    また、仲良くなりたい!コミュニティに入りたい!というお気持ちでしたら一旦全て〝受け入れる〟という気持ちを持つことがいいと思います。ラーメン好きな人も居れば嫌いな人もいるように、他の意見を跳ね除けるのではなく相手の意見も受け入れ、そういう考え方もあるかー!と受け入れてみてください。

少しはSNSも扱いやすいなるかと思います。
    長文失礼いたしました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up