一緒にお話したい

一昨日、大切な彼とお別れしました。
visibility20 edit2025.08.25
そこで今日カフェで会って話をしようと言われ、話した結果、別れてほしいとのことでした。
理由は、転職(彼の夢のために)して初めは夜勤や泊まりがけの仕事に慣れなくて、わたしと会う時間を今までのようには作れないとのことで慣れるまで待っていてほしいと言われ、私なりに彼の負担にならないように待っていたつもりでしたが、半年経っても良くなる兆しがなく、お互いいまの状況がしんどくなってきました。本人は慣れてきたら時間が作れると思ったけど、慣れたら慣れたで人間関係だったり周りの仕事の質だったりにストレスを感じでどんどん塞ぎ込んで行ってしまいました。もともとの性格的にも自分の殻に閉じこもって一人でどうにかしたいっていうタイプで、しんどい時ほど放っておいてほしいと言われていたので、そっと見守ってましたが、彼的にはもう限界なようで、わたしはそれでもあなたの全てを愛してるよそのままでいいんだよと包み込もうとしました。しかし、わたしを傷つけることへの罪悪感や私の時間を浪費することへの罪悪感を抱え続けることが彼の中で耐えられなくなり別れを切り出したようです。
わたしは、別れの原因がわたしだったら仕方ないと思えましたが、彼が彼の中だけで悩んで相談もされないまま一人で答えを出されてしまったことが悔しくて、たくさん説得しましたが、彼の気持ちが動くことはありませんでした。
いまはもう別れる以外の選択肢がないようなので、一度受け入れました。
わたしも彼も運命を信じているので、このままだらだらと付き合うより一度別れて、また縁があったらそこでまた付き合うはずということに落ち着きました。
でもわたしはまだまだ不完全燃焼でどうしたらいいのかわかりません。
もしよろしければ、アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら