一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
男性からの性的なトラウマと恋愛
visibility13 edit2026.04.14
恋愛についてです。私は、幼い頃から女の子と遊ぶより男の子と遊んだ方が楽しいと思うような子でした。なので今も男の子と遊ぶことの方が多いです。ですが、嫌なこともあります。
カップルとからかわれたり、煙たがられたり、女の子として見られて襲われたりなどです。
そのようなトラウマのせいで私は急に抱きしめられたり手を強く握られる事が苦手で、特に急に、なにかされることが嫌いになりました。
何度も男性に怖い思いをさせられたせいで、恋愛をするのが怖くなりました。
一緒に遊びに行くのも、愛おしく見られるのも。
愛おしくじゃなくて性的に見られてるんじゃないか、また襲われるんじゃないか、とずっと考えてしまって怖くて怖くて自意識過剰に好かれてるんじゃないか?と考えてしまうようになりました。
普通に友達として遊びたい、普通に過ごしたいと思っていてもどうしてもそういう風に意識してしまい勝手に恐怖心を抱くようになりました。
私は普通に戻れますか?どうしたらそのような怖い男性に近づかれずに済むでしょうか?
私が悪いところもあるのでしょうか?
また、どうしたらトラウマを克服できるのでしょうか?
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら