一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

職場の先輩に恋しました

visibility14 chat0 personげん edit2025.08.26

今年新入社員として入社し、職場の先輩(2年目)に恋しました。
先輩は会社に入ったのが僕より1年早いのですが、年齢的には僕が1個上です。
入社して5月ごろにお客さんとの打ち合わせに初めて同行した時に先輩がいました。打ち合わせ中、時々こちらを気にかけてくれていて、顔も可愛いなと思っていたので、気になっていました。
それから時々業務について教えてもらう機会があり、より先輩のことが好きになっていきました。
普段は先輩の定時が17時で、僕の定時が18時なので、気づいたら既に帰っていることが多く、帰りの時間が被ることは少ないのですが、1ヶ月ほど前にたまたま先輩が残業していて、僕と帰るタイミングが被りました。オフィスを出て階段のところでばったり会って、「お疲れ様です」と声をかけて階段を降りようとしたら、「○○くんって誰かと帰るのあんまり好きじゃない感じ?」と聞かれたので、「そんなことないですよ」と答えると、「じゃあ一緒に帰ろ!」と言われて緊張しながらも一緒に帰りました。
その時に先輩から「きもいかもしれへんけど、○○くんって腕かっこいいよね」と言われました。その後、話しながら駅のホームで電車を待っている時に、「○○くんって彼女いる?」と聞かれて、「いないです」と答えると「えー、かっこいいからモテそうやのにー」と言われました。
先輩より僕の方が最寄駅が近かったので、最寄駅で電車を降りると、「ありがとう、また一緒に帰ろ!」と言ってくれました。

それから毎日のように一緒に帰れないかな、と考えるようになりましたが、なかなかタイミングが合わず、一緒に帰ることはできていません。

そして昨日、会社でインターンがあり、昼食をインターンに来てた子たちと先輩たちと僕の同期たちとご飯を食べる機会がありました。
その時に、同期の営業の子(男)が、支給されたお弁当を見て、「俺最近胃小さくなったんよな、なんかいる?」と聞かれ、僕もそんなに食べる方ではなかったので、「いや、いいわ」と断ると、その同期が気になってる先輩に「何かほしいのありますか?」って聞いてて、先輩が「じゃあ何か貰おうかな」と言って多分1度口をつけた箸で「このまま取ってもいい?」とおかずを貰ってたのを目の前で見て正直めちゃくちゃ嫉妬しました。

先輩は自分のことを人見知りって言ってたのですが、インターンの子とも楽しそうに話してて、僕は何か話さないとと思っていたのですが、人見知り過ぎて何も話せず終わってしまいました。
この件で先輩からの評価が下がったような感じがして(肌感ですが)落ち込んでいます。

僕はもともとかなりの人見知りで、これまで彼女ができたこともなく、友達からもシャイすぎるから彼女ができないと言われてます。
また、職場の先輩ということもあり、周りの目を気にしてしまったり、もし好きだと伝えたとして、振られた時に仕事がしんどくなってしまいそうなので慎重に恋を進めたいと思ってます。
これまでまともに恋愛をしてこなかったので、女性との距離の詰め方がわかりません。
自分なりに自分磨き(筋トレ、眉毛脱毛など)をしてるつもりではいます。

稚拙な文章で申し訳ありませんが、よろしければ相談に乗っていただけると嬉しいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up