一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

妻の勝手過ぎる言動への対応方法

visibility16 chat0 person苦労人 edit2026.04.01

私はぜんそくもちで花粉症がひどくなるとぜんそくの発作がでるかもしれないので窓を開けるのをやめてほしいと言ったのですが、換気をしてるだけだから私は悪くない、マンションなのでベランダの鍵を開けていると侵入される可能性があるから閉めてほしいと言ったらそんかはずないと言われ、トイレの電気がつけっぱなしだったので消してほしいと言ったらトイレでおならするでしょと言われするときもあれば殆どしないですけど、
なにも話を聞いてくれません。
なんかあってからでは遅いんですが、何かあれば人のせいにします。
人には散々あーしろこーしろそれをするのが当然、男だったらこうするべきだの女だからしょうがないだの自分勝手ばかりでうんざりします。
なのでできるだけ何も言わないようにしていますがそれはそれでストレスがたまります。
話を流せればいいんですがどうしたら流せられるよいになりますか?

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up