一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

彼氏に冷められてないか不安です。

visibility45 chat0 personろん edit2025.08.28

最近彼氏に冷められてないか凄く不安です。

付き合って8ヶ月程になる彼氏がいます。
お互い20代後半です。
彼氏は付き合った当初から連絡もマメなほう(朝は必ずおはよう、お昼休みは連絡くれる、仕事終わったら連絡くれる、これから何するよーとか報告してくれる)で、愛情表現も怠らずしてくれるようなおっとりした性格です。

彼氏の仕事は朝早く帰りも遅く、お互い実家暮らし、私の家はアパートで狭いので、週1.2回ぐらい彼氏の家に泊まらせてもらってる感じでした。
仕事の休みは、お互い日曜祝日が基本ですが、お互いたまに出勤の時もあるので、月2回ぐらい休みが合うかな…ぐらいな感じです。

先週くらいから彼氏の仕事が本当に忙しく、外仕事なため体力的にもしんどいらしく、熱中症気味な日もあるそうです。その上朝すごく早起きの日が続いており、10日間ぐらい会えていませんでした。連絡の頻度は今までと変わらずです。
私が会いたそうにすると、「朝が早すぎない日は会おう」
と言ってくれたりするのですが、向こうからは誘ってくれません。昨日ついに寂しくなってしまい、「はやく会いたい」って言ってしまいました。そしたら昨日は会ってくれたのですが、久しぶりに会ったのに本当に疲れてそうで口数も少なく、スキンシップも全然なく、なんのために会ったんだっけ?ってぐらい構ってもらえませんでした。
こんなこと今まであまりなかったので、とっても不安になってしまいました。いつも淡白で冷たいような人でしなら気にならないのですが、そうでもないので凄く不安で仕方なくなってしまいました。
先週ぐらいに、「たまに私嫌われてないかな〜って不安になる時あるんだよね」って言った時に、「なんにも心配要らないよ」って言ってくれたことがあって、それを思い出してなんとか情緒を安定させてるのですが、今は凄く不安です。

私自身が前回別れた元彼は、「最近仕事が忙しい」がずっと続いて、結局浮気されてて別れました。
それもあり、少し忙しい態度を取られるだけで敏感になり、そのトラウマが蘇ってしまいます。
ちなみに今の彼氏も前回の彼女に浮気をされて別れています。

付き合ってずっと最初みたいにラブラブでいるのは無理な事も、変わらずでいる事も難しい事もわかっています。それでも不安で仕方ありません。

このような経験がある方、どのように乗り越えましたか?仕事に追われていて大変そうな彼氏にはどんな言葉をかければ良いのでしょうか。
自分から、会いたいとも言わない方がいいのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up