ただ話を聞いてほしい
職場女性の脈あり診断
visibility17 edit2026.04.29
この前、社内のパーティーのようなもので隣に座った際に「〇〇さん、自炊はしますか?」と言った質問をされました。彼女は一人暮らしを始めて1年ほど経つらしく「自炊に加え暖房を付けずに電気毛布に包まる」など、お金がなくかなり節約生活をしていることを赤裸々に話してくれました。
私も自炊するので賞味期限切れたものでも平気で食べるなどの話題で盛り上がりました。
このような質問をしてくるって多少異性として意識されているのでしょうか?
その人は新卒からずっとその会社にいます。
その人とは社内のグループで何度かランチを一緒になって雑談をしたことがありますが、仕事で直接関わる機会はあまりありません(別部署)。
ですが、その人は入社後、フロアが違うにも関わらず直接挨拶に来てくれたりしました。記憶にある限りわざわざ直接別のフロアから挨拶に来てくれたのは彼女だけです。
他の人の目があるため距離を縮めるのは少し難しいと言ったところです。
私は見た目的に容姿はそこまで悪くなく、むしろいい方だと思います。1カ月前まで3年ほど付き合った彼女と2年同棲をしてましたがお別れしました。
彼女は見た目的には派手ではなく話せることは話せますが、かなり奥手だと思います。
また会社は全体的には年齢層が高く、30代前半の私は珍しいは珍しいとおもいます。20代中〜後半は女性社員が多く男性はかなり少なく、殆どの方は未婚です。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら