ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

祖母の行動にモヤモヤしました

visibility28 chat0 personりあら edit2025.09.03

先日、祖母と用事がありスーパーマーケットによって購入する商品を揃えてお会計の列に並んだ時の話です。
スーパーは少しだけ混んでいてレジ一つ一つに列ができていて、私と祖母も列に並んでいる時、赤ちゃんをおんぶしている女性が私たちの前に並んでいました。祖母が赤ちゃんに対し「かわいいねえ」と声をかけて赤ちゃんのお母さんも笑顔だったのはいいのですが、そのすぐ後、私の祖母が赤ちゃんのお母さんに断りもなく赤ちゃんの頭をポンポン、お尻をおんぶ紐越しにポンポンと触っていたんです。さすがに赤ちゃんのお母さんも見ていたのでドン引きしていたし、私も少し祖母に対して引いてしまいました。
あまりに突然のことでというのも言い訳になるかもしれません。私が祖母に注意するべきだったのに私はできませんでした。
最近、ニュースでベビーカーにのっていた赤ちゃんに男がナイフを向けることや、老人が勝手におんぶ紐の赤ちゃんの足に触り骨折させてしまうなどのニュースを見ます。
ニュースを見てとてもモヤモヤします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up