一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

結婚を控えていますが外見で悩んでいます
visibility37 edit2025.09.03
お相手はしっかりしていて価値観も合い、生活面では安心できる方です。
ただ、自分の中でどうしても「外見的な魅力」「性的に惹かれない」という気持ちが残っていて、このまま結婚して大丈夫なのか迷っています。
顔を見たら可愛いなと思う時はありますが、体型は太ってて猫背で丸まってて首が無いです。
そのシルエットが嫌だなと感じてしまいます。
顔も大きいかなと。
周りの目も気になります。
内面は尊敬できるのに、外見のことで悩む自分が最低だとも思いますし、せっかくのご縁を無駄にしてしまうのも怖いです。
このまま結婚して「妥協した」と思いながら過ごす惨めさと、結婚せずに1人で過ごす孤独の惨めさ、どちらを選んでも後悔しそうで答えが出せません。
同じような経験をされた方や、客観的に見てどう考えたらいいか、意見をいただけると嬉しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら