ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

自分に嫌気がさします

visibility53 chat3 personかじ edit2025.09.03

私は自分に嫌気がさしています。最近それがより強くなってきて整理がつかないので少し話させてください。長文です。ごめんなさい。

ずっと自意識が過剰なんです。いつも周りからどう思われるかばかり気にしてます。そんなんだから意見もろくに言わないし、自分からなにかしようってのも無いんです。そのくせ一丁前にプライドだけは高いんです。
そういう所がもう嫌いでならないんですが、こうやって自分の事気持ち悪いなって思ってる裏にもどうせ自己愛があるんだろうな、自分に酔ってるんだろうなと感じてはまた嫌になり、ってそんなのばかりなんです。皆同じ思いをしてるかもしれないと分かってはいるんですが、どうしても平気でいられません。こんな所も嫌いです。

今日もまた自意識過剰のせいで周りに迷惑をかけました。あろう事か、いつも私に良くしてくれている友達に迷惑をかけました。詳細を話すと話の軸からずれそうなのでやめておきますが、本当に恩を仇で返すような事をしました。その後から、その子は私に目もくれませんでした。
当然です。完全に私が悪いです。なのにまた、謝るより先に私は泣いたんですよ。酷いことをした!どう謝ればいい?嫌われたかも、どうしよう?そんな事思ってたら泣いてしまいました。結局謝れはしませんでした。本当に気持ち悪いです。ずっと自分のことばっかり考えていて、呆れるくらい自分勝手です。
自己愛強いのに、一番嫌いなやつは自分です。いつまで経っても自意識過剰をやめられません。お先真っ暗な気がします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up