一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 男性

子供と一緒に弟嫁を褒めたら

visibility39 chat1 personひみ edit2025.09.06

子供は息子高校生、娘中学生の2人です。この度私の弟が結婚し、奥さんを我が家に連れてきました。弟嫁は教師、おっとりしていて人当たりが良く会話も話題豊富な方でした。息子、娘ともすぐ仲良くなりました。
弟達が帰ったあと、息子が◯◯さん(弟嫁さん)女優の◯◯って人に似てた。と娘と盛り上がりながら、しかも留学してたから英語話せるんだってさすげぇよな。と話していたのでついあんな奥さんいいなと同調していました。
息子と娘は母さんと大違い。と笑っていました。
その時は笑顔で高校卒業してすぐ息子を妊娠したし、あんた中学上がるまで入退院繰り返してたの忘れたの?せっかくここまで育てたのに〜と言ってましたが、息子が母さんと違って優しそう。あの人がお母さんなら良かったのに〜と話し娘も同調。
その瞬間妻無表情に。息子はキョトンとしてましたが、私と娘がやばいと思った瞬間、電話をかけ始め、あっ◯◯さん(弟嫁)?うちのバカどもが話あるからいいですか〜?と言った瞬間般若の顔にうちのバカ夫と息子と娘が◯◯さんの夫と子供になりたいそうなんで引き取ってもらえません?
今から連れていきますので。と電話を切ると無表情になり全員でてけ。と荷物を投げつけてきました。息子も娘も泣きながらごめんお母さん!お母さんがいいの!と言いましたがでてけ!しか言わず私も謝りましたが、全員顔を二度と見たくない。と締め出され現在私の実家に居ます。私達からの連絡は出てくれないので、情けないながら母に連絡してもらったところ、糸が切れてしまった。親権はいらない。お金もいらないから二度と私と子供達は目の前に現れないでください。
と言われたそうです。母からも糸が切れた人は二度戻ってこない。諦めなさい。と言われました。
私も息子も娘も本心じゃなく、弟嫁を見て舞い上がってしまい、本当に親になってほしいとかそういうつもりは無く、何も考えず発言しただけでした。
妻はどうしたら戻ってきてくれるでしょうか?
子供達が憔悴しています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する