一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

31歳独身彼氏はいますが……

visibility28 chat0 personみ。 edit2025.09.07

結婚願望あり、子どもも欲しいと考えている31歳女です。
同い年の彼氏はいますが、あまり将来を考えられず、このまま付き合い続けるべきか悩んでいます。

私…実家暮らし、31歳、正社員、結婚・子供願望あり、過去に彼氏いた事あり
彼...実家暮らし、30歳、アルバイト、結婚願望はあるか分からない、私が初彼女

友達の旦那さんの友達で、紹介で知り合い、気も会うし付き合いました。
今、付き合って10ヶ月過ぎたところです。
3回目のふたりきりのお出かけの時、「良かったら付き合わない?」と言われ、いい人だしいいかなと思い受け入れました。「好き」と言われた事はありませんし、私も「好き」と行ったことはありません。
今思うと、この歳になって結婚したいと思い付き合ってくれると言うならという安易な考えで付き合ってしまったと言う感じです。

私は今から付き合う=結婚のつもりで付き合いました。
相手には結婚願望あること、子供が欲しいことも伝えています。

最近になって別れようか迷っています。
まず彼氏がアルバイトということです。
10年近くそのような形で働いているみたいです。
親がオーナー?のコンビニでのバイトのようです。
なので、ほぼ毎日働いてお給料も結構貰っているらしいですが、実際のところは分かりません。
コンビニで働いているのは別にいいのですが、アルバイトというのが引っかかってしまいます。
過去に正職員で働いていたこともあるらしいですが、合わなくて辞めてそれからずっとコンビニバイトらしいです。
将来を考えるとせめて社員であって欲しいも思ってしまいます。
何度か「社員さんにならないの?」と聞きましたが「社員研修とか時間かかるしめんどくさいからこのままでいい」と言われて終わってしまいました。
社員であれば福利厚生などもあるだろうし、何かあった時にいいと思うのですが……。
そしてもうひとつ気になるのが、彼がかなり太っているというところです。
聞いたところ、100キロ超えてると話していました。身長は168cmらしいです。
そこでの問題が、夜の行為がまともに出来ないというところです。
私は割と性欲が強い方だと思います。
いい雰囲気になってホテルに行って、いざしようと思っても、太っているせいでお腹がつっかえてしまい入りません。
正常位、バック、騎乗位……いろいろ試しましたが、先っぽが入るくらいで……。
そしてすぐに疲れてしまい、萎えてしまいます。
なので、まともにシたことがありません。
私もそういう気持ちになっているので、また出来なかった…となってしまいます。
ここ2ヶ月くらいはホテルに行きたいみたいなのをほのめかされても、気づかなかったフリして解散して、逃げてしまっています。
まともにえっち出来ない=普通に子どもを身篭るのは難しい、そうなると結婚して子供を産みたい私としてはどうしようか…と思ってしまいます。
また、痩せたら?今後病気になるのも心配だよ?と話したこともあります。しかし「健康診断いったけど何も引っかからなかったから大丈夫」と返されてそれ以上話していません。
私も151cm68kgとデブなので私が言う資格はないと言われればそれまでなんですが💦

彼は良い人、優しい人、趣味も割と合う、気を使わなくて済む、そんな人です。
でも最近は〝良い人〟であって〝好きな人〟では無い気がします。
手を繋ぎたいとも思えなくなってきました。
10月に付き合って一年になります。
それに合わせて旅行に行こうとも話しています。
正直行きたいと思えなくなってきています。
でも、この歳で次を見つけるのは大変じゃないかな、この人なら私の事受け入れてくれているし…みたいな気持ちがあって別れを切り出す事もできません。
それに紹介してくれた友達夫婦にも申し訳なくて…。

あと、それに頼るのは間違いだと思うのですが、付き合って3ヶ月目くらいの時に紹介してくれた友達と旅行した時に、タロット占いに行きました。
その時に相手との相性は割といい。幸せな家庭を築ける。いいお母さんになる。と言われました。そうでありたいと思ってしまいました。
そんな未来があるのならこの人と過ごすのもアリなのかも?と思ってしまう自分も少しいます。

みなさんならどうしますか。
どうしたらいいと思いますか。
こんな事話されてもと思うかもしれませんが、率直に思ったこと言ってください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する