ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

これは脈あるでしょうか。付き合えるでしょうか。

visibility42 chat0 personぺーぺー edit2025.09.07

マッチングアプリで大学生(女性)と知り合って一回電話して、会う予定を立て、3週間後に会いました。マッチングアプリ初めてということもあり期待していなかったのですが思ったより可愛くて凄くいい子でした。その時は相手も電話したのも会ったのも初めてと言っていました。

景色がいい所で散歩して、過去の恋愛話やいつもどう過ごしてるかなど2時間くらい過ごしました。
彼女は元彼を居候させてたらしく、元彼が浮気、犯罪を犯して別れたと言っていました。
親の仕送りなしで都内で一人暮らしをしていて、弁護士を目指してるみたいです。家庭的でもあり自立している所に惹かれました。

解散する時に次も会おうと約束をし、LINEを交換しました。解散してすぐにありがとうございました!楽しかったです!また予定を立てましょう。とメッセージが来て、2回目が3週間後に散歩、3回目が2回目の1週間後居酒屋で会うことになりました。ただ、会うまでの期間が長いので、一回電話を3時間半しました。話した内容はあまり覚えてないですが、他の男の人とも会ってみたけど、ヤリモクだったとか。料理や食べるのが趣味らしくて料理教えてあげる!とか作るから食べて欲しい。とか私が誠実すぎてマッチングアプリの見る目変わりました。とか言ってくれたり、そんな内容でした。

また会いたいと送ったら嬉しいですと言ってくれるし、ラーメンや居酒屋で美味しい所探しとくね!と送ったら私も探しておきますね♪と返してはくれます。
次会うまで長いから時々電話で声聞けたら嬉しいなと送ったら、しましょう!いつがいいですかと時間を割いて提案までしてくれます。
送ってから返信が来るまでは早くて20分とか平均3時間後とかに返ってきます。
勉強とバイトで忙しいけど将来結婚したいらしいので今のうちから長続きする彼氏は欲しいと言っていました。
因みに相手のタイプは、ルックスは気にせず浮気、犯罪とかしなければ誰でもいいらしいです。

自分も電話で話してる時付き合う前と付き合って3ヶ月くらいまでは相手に嫌われないかとか考えすぎて重くなってしまうと弱音をはいてしまいました。その時は重いのむしろいいと思います。とか
早く会わないと不安になっちゃいますか?と聞かれたりしました。こんな女々しくて弱々しい所見せ続けていいのでしょうか。

脈ありかどうかわかりません。どう思いますか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する