受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達以上恋人未満の幼なじみに恋をしました。

visibility235 chat5 personこん edit2025.09.11

私には小学校から今まで同じ学校に通う男の子がいます。今まではただの友達程度にしか思ったことがありません。ですが、最近彼を意識し始めました。最初は友達から「幼なじみの子が好きなんでしょ?」というなんて事ない質問でした。ですが、その言葉を聞いてから彼への気持ちが分からなくなりました。ほんとに最初は幼なじみとも思っていませんでした。ただ仲が良いそれだけ……でも彼の友達から幼なじみの女の子がいるて彼から聞いてるよて言われ、また他の友達から付き合えば?と言われ、なんだかよく分からなくなりました。彼にとって自分が特別なように思えたり、彼は自分だけのものにしたい。そう思いました。でもそんな事を思いながら彼と接するのが失礼と思い、少し距離を置こうとしました。ですが、彼は小学生の頃女子にトラウマを持ってしまい、私以外とは笑顔で話すことも、気を許すこともできません。そのため、なにかあると私の名前を呼び、笑顔で話しかけてきます。そんな彼に犬のしっぽが生えているかのように見えとても可愛く、愛おしく見えてしまいます。そんな私はやっと彼への気持ちを理解しました。ですが友達に幼なじみと言うほど私を信頼し、特別にしてくれている彼に思いを伝えることができません。彼は私のことを特別に思っていてもそれは友達としてであり、恋愛とは違います。そのため、今私が告白をすればきっと彼は悩んで付き合っても、断られたとしても、今の関係には戻れないそれが気がかりです。本当にどうすればいいか分かりません。アドバイスあればよろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    メンバー
    みのり 50代 女性
    こんさん、お話しをありがとうございます。

彼へのお気持ちがはっきりしても、関係を壊したくないと思うこと、とても自然なことですよね。今の彼との関係が大切でしたら、無理に告白をする必要はないのかもしれないと…思いました。

こんさんの中で“好き”というお気持ちを整理して、彼との距離を保ちながら、自然に接する今もいいのかなって。

彼を特別に思う気持ち、恋愛として伝えるタイミング、それぞれを大切に持ちながら、

こんさんのお気持ちと彼の様子も大切に、少しずつ関係を育む中で、また見えてくることあったときに、また考えて行動するのもいいのかなって思いました。

今はただ一緒にいる時間を大切に。それだけでも、気持ちは十分伝わっていくものだと思っています。
keyboard_arrow_up