一緒にお話したい
10代後半 女性

文化祭・体育祭の打ち上げが不安です

visibility25 chat0 personあお edit2025.09.15

私にはクラスで1人だけいつも一緒にいる友達がいます。その友達は打ち上げに行けないそうです。仲の良い子がいない打ち上げで、ひとりぼっちになっちゃうかもしれないことが不安です。
他の女の子たちはいつも一緒にいないだけで、移動教室の時や体育の時など、機会があれば話します。文化祭の準備や体育祭ではクラスの子達といつもよりたくさん話せました。でも私はグループとかいつメンとかに入ってないので、打ち上げで私と一緒に座ってくれる人がいるのかもわかりません。
打ち上げの日に予定があるわけではないので断る理由がありません。打ち上げに行かない人は3人しかいないので、行かなかったら逆に浮きそうです。私は高校1年生で来年も関わる人がクラスにいるかもしれないので、打ち上げでちょっとでも仲良くなりたいとも思っています。

みなさんなら打ち上げに行きますか?
打ち上げでぼっちにならないようにするにはどうすれば良いですか?
よければ意見やアドバイスなど何か返信がほしいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する