受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

スキンシップが苦手…でも将来子どもは欲しい。

visibility308 chat7 personうつぼ edit2025.09.15

30代前半の女です。私は今まで彼氏という人がいなかったのですが、マッチングアプリで気の合う方と出会い付き合って4ヶ月経ちました。

優しくて一緒にいて楽しいですし、会話のやりとりや価値観も合ってるように感じます。
付き合って3ヶ月で軽めのキスをしました。
初めてのキスに慣れなくて恥ずかしさと緊張がありました。
4ヶ月でDキスをしたのですが、正直良く思いませんでした。
気持ち悪いと思ってしまいました。
その後、「次会った時もDキスするのか?」「もっと付き合い長くなったらセックスもすることになるよな…」など先のことを考えたら、不安になりました。
彼と一緒にいることに嫌と思いませんが、スキンシップや性行為のことを考えると怖くてしたくないなと思ってしまいます。

これは、私が恋愛不足なだけで、回数を重ねたらなれる事なのでしょうか?
それか、ネットで【アセクシャル=他人に性的欲求を抱かない性質】というのを知り、私はそのアセクシャルなのでしょうか?

もしアセクシャルという性質なら、将来自分の子どもが欲しいと思っているのですが、スキンシップが苦手な私には子どもを作ることは難しいことでしょうか?

スキンシップが苦手なのに、子どもが欲しい。
彼のこと嫌いじゃ無いのに、スキンシップはしたくない。
矛盾する気持ちに自分が嫌になるし、彼にも申し訳なくてどうしたらいいか分かりません…
話した方がいいのか、別れた方がいいのか…

もし同じ感覚を持ってる方、同じ経験をされたことがある方などコメントくださると助かります。よろしくお願いします…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ひな 20代前半 女性
    スキンシップが怖いという気持ち、すごくよくわかります。
    私の経験ですが、私も今まで彼氏がいたことはありません。いい雰囲気になったことはありますが、触られたり彼女としての役割を求められそうになると、途端に気持ち悪くなって逃げてしまいました。今思えば、向こうにも変な思惑があったような、、薬とか、愛人とか、、
    好きじゃない人に触られたり告白されたりすると、うれしくないですよね。同性相手であっても、スキンシップが嫌な時があります。
    あなたの場合は、そのお相手のことは好きだけど、スキンシップできる好き、とは違うのかもしれない。また、まだそのレベルまで好きが育ってなかったりするのかも。
    まだ仲良くなりきってない感じなら、とりあえずもっと仲良くなるまでは今の距離感でいいのでは?
    私は、まだ出会ったばかりで大して仲良くもなく、触っていいと許可してない男性に体を何度もいきなり触られ、トラウマになりそうなくらい嫌だった経験があります。あなたがスキンシップに抵抗があること、お相手は知ってますか?知った上で接触しようとするなら、よくないかもですね。
    文面を見る限り、あなたは彼と親しくなっている関係が楽しいように感じられます。無理に、抵抗がある行為をしなくても、友達に近いような関係を今は楽しめると良いと思いますが、、
    実際は難しいですよね。男性は、身体的な接触ができることを恋愛関係に求めがちのような気はしますし。
    私も恋愛経験なくて良きアドバイスなんてできそうになく、すみません💦

私は今でも、特に異性と親しくなれそうになると、嬉しいのにすごく怖くなります。飛躍した思考ですが、告白されたり求められたりしたらと想像すると気が重くなります。距離をとってしまいます。性的なことが怖い。同性相手でもスキンシップに抵抗あったりするので、なかなか人と距離感が縮まらず仲良くなれません。自分も、アセクシャル?かなと思ったりするので、お気持ちよくわかります。それでも、アプリなどで自ら世界を広げ、誰かと関係を持とうとする勇気と行動力は本当にすごい。尊敬します。私が見習いたいです。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up