一緒にお話したい
恋愛したい気持ちでモヤモヤ
visibility23 edit2026.06.22
一緒にいるだけでお互いに安心できる心のつながりが欲しい。 年齢的に子供が早く欲しいから早く結婚したいみたいな風潮が周りにあるけど、自分は絶対に子供が欲しいというよりもまず相手との時間を大切にしたくて、その上でお互いの気持ちが一致してご縁があればという気持ちです。なので本来は結婚や子供欲しさに焦る必要はないはずなんです。
でもプライベートも職場も周りが恋人がいたり結婚して子供がいる人が多く、またネットや街中にもカップルが溢れていて自分は取り残されている、自覚がないだけで実は未だに売れ残っている異性ウケしないヤバい人間なんじゃないかとSNSの投稿を目にするたびに不安になってつい焦ってしまいます。
これまでマチアプや街コンなど出会いを探して色々参加してきましたが、そもそも全くマッチしないしなかに実際に会うこともできず、さらにお金も飛ぶし恋愛とか結婚フィルターがかかって相手を品定めし合う感じがどうしても慣れません。
おまけにマチアプはやっとマッチしてて会えたかと思えば勧誘ばかりだったのが今でも軽くトラウマであまり人を信じられなくなっています。
今は友達探しや趣味を通じた会に足を運んで少しでも軽い気持ちで出会いを広げるのが精一杯で、新しい趣味を始めたり定期的な社会人サークルを探してもなかなか見つからないし探すのも疲れるしめんどくさいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら