一緒にお話したい

ヒステリックな母親は普通ですか?
visibility24 edit2025.09.16
体調が悪いから今日は家で勉強するね、と伝えると、塾にどれだけお金を払ってると思ってるんだ!!もうあんたにお金は出さない!!と怒鳴り始め、勉強しないやつは家にいる資格がない!と、勉強しないとは言ってないのに勝手に怒り始めます。
体調を崩して保健室に行き、早退することになって迎えに来てもらったときには、なんであんたはいちいち体調崩すかな!こっちも暇じゃないんだよ!!と怒鳴りはじめます。
このプリント見て欲しいんだけど。と渡すと、今忙しい!!話しかけるな!と言われ、テレビを見てる時に渡すと、邪魔するな!!と言われ、結局机の上に置いておくねと伝えたのですが後日、なんでこのプリント早く渡さなかったの!!バカじゃないの!!!と怒り始めます。
1番怖いことは、機嫌がいい時には私をちゃん付けで呼び、急に服やコスメを大量に買ってくれたり、たまには勉強の気晴らしにラーメン食べに行こ!と言って連れ出したりしてくれることです。
そして機嫌がよくても1個でも地雷を踏んでしまうと、お前はもう帰れ!!知らないからね!!!と急に怒り始めます。
勉強頑張ってね!ちゃんとやるんだよ〜と言われ、がんばる。と伝えると、は?頑張るじゃなくてやるでしょ!!やらないってこと???と意味不明な屁理屈をつけてきます....
これは母親あるあるなのでしょうか....
それとも私の母が異常?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら