一緒にお話したい
20代後半 その他

悩みじゃなくて興味からの素朴な疑問

visibility30 chat0 person‌ ‌ ‌ ‌ ‌  edit2025.09.17

長文失礼致しますm(_ _)m

当方、大きな病院の外来で働く医療従事者ですが もうすぐ退職する外科医(30代のK先生)について質問があります。

K先生が主治医として4年間みてる患者Aさん(K先生と同じ歳なのに若々しく可愛らしい女性)との会話を、たまたま診察部屋の外で聞いてしまいました。

K先生はAさんに「どこか別の病院に行くんですか?」と聞かれると
「Aさんなら教えても良いかぁ」と言い、新しい勤務先の名称や詳しい場所、いつ頃から行くのかをおしえてました。

でも、
Aさんは別の病院に行くのかと聞いただけで 、新しい職場の名や場所等の細かい質問は一切してませんでした。

K先生は頭も容姿も良くて女性にモテまくってるけど 、クールというかドライというか、、、
いつも冷静沈着、理性的で感情をあまり表に出さず、プライドが高い人なのに 聞かれもしない情報を自ら話してたのは意外でした。

ちなみに、K先生の新しい職場は美容クリニックで Aさんがいつもしてる血液や尿の検査はできない所なので Aさんに教えた理由は患者の引き抜きではないです。

なぜ「Aさんなら教えてもいいかぁ」 なんて、わざわざ口に出して言ったんでしょうか? AさんはK先生の目の前に居たのに。

※無駄話を好まないK先生本人には聞けないので、どなたかK先生の心理を教えてください!
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する