一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

結婚についての悩みです

visibility32 chat0 personあっちゃん edit2025.09.17

「一生に一度すごく好き!と思える人と恋愛がしたい」
「自分の絶対的味方になってくれる人が欲しい」
「一生に一度、子供を産む幸せを味わってみたい」
「結婚・家庭を持つという幸せを味わってみたい」

そういう想いは心のどこかで常にありました。

しかし私の人生なぜか超絶モテず、モテた試しがなく、
自然な出会いというものが悲しいかなないため

今まで幾度となくマッチングアプリや結婚相談所、婚活パーティーというものは利用してきました。

しかし、「この中ではまだマシかな~。」と思う人に申し込んでもうんともすんとも連絡は来ず、
「とりあえず申しまない事には前に進まないし、とりあえず申し込んでみるか・・・」というレベルの条件の劣る人であれば、ぽつぽつ成立するものの
実際に会うと写真以上に「げ~!無理!」となって1時間お茶を飲むのも苦痛でならない感じで・・・

それを何回か繰り返していくうちに、申し込みたい人もいなくなって、つらくてしょうがなくて、活動をやめてしまう・・・

というのを何度も何度も繰り返して現在に至ります。(10年以上これを繰り返してます)

なにも今時結婚が幸せではない。

よっぽど今は結婚は女性にデメリットが多いし、しょうもない男性と結婚してもむしろ不幸せなだけだし、

私にはいわゆる「婚活ツール」というのは合わないのかな?とも思ったり・・・

自然な出会いがこの先、一生ないなんて言いきれないわけだし、
死ぬまでにもしかしたら運命の相手が見つかるかも・・・くらいのゆったりとした気持ちでいたほうが

精神的にはいいんじゃないのかとも思ったりもします。

もちろん子供を産む事を考えれば今の医学ではタイムリミットがある程度あるかもしれませんが
それだって将来的には年齢制限なしに子供を作る方法ができるかもしれないし・・・(例えば髪の毛一本で簡単に子供ができるとか、胎児を育てるボックスの中で胎児を育てるという未来の話は見たことがあります)
くらいの気持ちで

ゆったり考えればいいのかな・・・なんてふと思ったりもします。

皆、普通に恋人がいたり、結婚していたりするのになんで私はできないんだろう?という強い悲しみに暮れることもありますが、
運命というのは決まっていて、まだその運命の時が私には来ていないだけ、と思えばいいと思う瞬間もあります。

すごくつらいので、申し訳ありませんが
厳しいご意見、きつい言い方、表現は控えていただき、
優しいお言葉をかけてくださる方、お願い致します。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する