受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

遠距離恋愛について。

visibility114 chat1 person🍮 edit2026.04.19

遠距離恋愛で3ヶ月に1度くらいしか会えないのに
寂しさを感じる事は少なくて会わなくても平気だと思うのは
相手の事をちゃんと好きになれてないのでしょうか
それとも相手がこまめに連絡をくれたり沢山時間を作ってくれたり大切にしてくれるからなのでしょうか

彼は遠距離を早く終わらせたい、出来ることなら今すぐにでもこっちに来たいって言ってくれたり
この前は電話越しでお酒飲んだ後おそらく泣いていました
私もこまめに連絡したり愛情表現もちゃんと伝えて
不安にさせないようにして彼の事大切にしているつもりですがそれじゃ足りないのでしょうか
ちなみに関東と九州の遠距離で最初から遠距離恋愛になることはお互いわかってる状態で付き合いました
年齢は24と23でお互い社会人です。付き合ってもうすぐ3ヶ月になります

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    コウ 50代 男性
    遠距離恋愛経験者です。
    7〜8年遠距離恋愛して結婚したのかな。

自分に自信が持てなかったり、日々の楽しみを持てずいたりすると、寂しさや不安に襲われがちなので、自分の毎日を充実させるためにがんばるしかないよなぁとは思うんですよねぇ。

会えなくても存在を感じられるだけで、がんばれるってこともあると思うんだけど、彼にはむずかしいのかもしれません。まぁ、気持ちの波はあるので、僕だっていつでも平気だったわけじゃないですが。

そればっかりになってしまうと、二人で話す時間があんまり楽しくなくなってきてしまうのでよくないなぁと思ったりしていた記憶があります。

ちゃんと好きになれてないんじゃなく、ちゃんと好きでいたい、という覚悟ができていて、長く続けていくための心の持ちようを保たれてるだけかな、と僕は思います。
keyboard_arrow_up