ただ話を聞いてほしい
30代 女性

性のことも若干含まれる悩みですがよければ聞いて下さい

visibility82 chat1 personなお edit2025.09.18

こんにちは。先日1人ディズニーをした時に感じた感情の整理に付き合ってほしいです。1人ディズニー6回目くらいです。私はショーが好きなので、アトラクションは1人だとあまり乗りません。乗って運良く女性グループとかだと良いのですが、アナ雪はお隣さんが優しい女性の方でほっこりしました。ディズニーはカップルも多いですね。ソアリンくらいは乗っとこうかなと思って、ソアリン乗ったらカップルとカップルに挟まれて、ちょっと嫌でした。ソアリンは、1列目が楽しいですが、ここ最近過去2回とも、2、3列目で。1回はDPA使っても結構待ったなという記憶があり、やっぱりアトラクションはあまり1人で乗るもんじゃないなという気がしています。そこまで心臓強くできてないので今後はやめときます。なんというか自分が惨めだなと思って。せめて彼女側の隣に座りたかったです。(女の人が皆優しくて良い人というのは間違いですが、まだマシかなと思います。)以前も一人旅で、ホテルに泊まってたら、その案内の方は配慮が足らないと思うけど結婚式会場の下見にきてるカップルと同じエレベーターに乗せられました。すごく気まずかったです。そして、そのソアリンのうちの1人の彼が大学の同級生で、心の中でいろいろ葛藤のあった人にすごく似てて、いろいろ思い出してしまいました。その人はまぁ、おしゃれさん。というかハイブランドのTシャツとか着てました。あくまでにてる。なのでその人とは限りません。

私はたくさんコンプレックスを募らせています。例えば大学は、保育士志望だったのですが、その人が当時付き合ってた人が噂では看護師さんだったらしく。給与面とかで、なんかお金が高い職業の方がいいんだと思ったり、(保育士もいろいろですが給与が低い所が多いです)私は背が高く、その人と同じくらいなのですが、やっぱり背が低い彼女を連れてて、やっぱり男の子よりも背の低い女の子のほうがいいよね。と思ったりとかです。その人は大学の時、いろんな女子に話しかける人で、(保育専攻なので当然女子が多く、(その人は小学校専攻でした)この人ともし付き合うことになったら大学の授業がクラス制なので大変そう。と思いました。まぁ、付き合ってる事が皆にバレますし。そういうのは平気なタイプじゃないからです。ごく親しい友人だけが知ってるみたいな付き合い方だと良いかもしれません。中学はいじめや人間関係が上手くいかなくて半分不登校で、高校は男子と全く喋らない訳じゃないけど、女子といること多くて(大学の時風の噂で私のことが気になってると聞きましたが、私はその事を他の男子から聞いてしまい、なんか嫌な気持ちになりました。まぁ、今思えば、その事を私本人に頼んでもないのに言う男子が本当は問題ありかもです。というか私は噂なので、本当に私の事を気になってるなら彼自身が何かいってくるまで待とうと思いました。なんとなく、好きなら直接好きっていってくれたほうが嬉しいですよね。他の人に又聞き?しても私自身の気持ちが気持ち悪いのが本音だし、他の人にはすごく話しかけられるのに私にはあまり話しかけてこなかったり、直接言えない人なんだな。と思いました。逆の立場で私が直接告白できるかはわかりませんがもしかしたら卒業式の日に好きだったんだよね。くらいは軽くいうかもしれません。自分の気持ちにけじめをつけるためですけど。その事も原因で異性嫌いに拍車がかかった気がします。その人の他の友達に大学の時、からかわれたりすごく嫌なことを言われたりがありました。アスペ、体重は適正でしたしむしろ痩せだったと思いますが足が太めだったので股ずれしてる、マグロなどです。(その友達は学内でイケメンで通ってる人)
でしたが私は大嫌いでした。いじめみたいな事をする人が学校の先生なんてと思っていましたが、顔が良かったり人間関係が上手く築ける人はこの先もいろいろと上手く立ち回って得をしていくのかと思うのでいたたまれません。今どうしてるかは知らないですが、顔が良いのは事実なので。私は大学生の時すごく見た目に気を遣ってたというか努力をしてました。だけど、今の私は、見た目に気を使うエネルギーがないというのが本音で辛いです。太ったし背も高いのでコンプレックスです。

太ってるのは痩せるしかないので、ぼちぼち頑張りたいです。世の中綺麗で可愛い人が多いから。心が折れまくります。今の自分を受け入れて生きるか変われるように努力するしか道はなく。どちらかといえば変わりたいなぁと思っています。(できる範囲で努力はずっとしています)大学の時は明るい未来を描いて恋愛願望、結婚願望もあり恋愛がしたかったし、内面、外見共に自分磨きをすることでいろいろと上手い方に人生がいって欲しかったです。だけど正直、内面が変わらないと外見をいくら変えても内面は自信がない。あまり変われないという経験もしました。今よりは自信があって、その時の自分は好きです。まだ今よりは人生楽しかったように思います。
姉からはその時の自分も不安定だったよね。といわれてしまいショックでした。今の自分よりもすごく頑張ってたと思うしすごく好きです。

自分磨きには終わりがない。ゴールが見えないから辛いなと思うこともありました。友達達を見てどんだけ努力しても持って生まれた天性の容姿や体質。顔立ちや骨格の人には敵わないなとずっと思っていました。心の中身を充実させたくて本やネットの情報でいろんな事を勉強したいです。その中にはダイエットの情報や見た目をよくする情報もあると思いますが、すごくエネルギーやお金を使わないとだめなのでは?と思ったりします。見た目に投資することは良い事だそうです。なのでそれも重々承知ですが。それよりはメンタル面でなんとかしたくてカウンセリングに通っています。異性に対しては、私は、女兄弟で育ち、
わりとお堅い仕事、お堅い家庭だと思うので、
あんまり恋愛に対してはドラマや漫画の世界。という感じで現実味がないまま今に至ります。
恋愛が好きというか興味をもってた時期もあります。
だけど恋愛というか自分の恋愛脳?みたいなのに疲れてしまい、一度お付き合いしてみようと思ったけど、その人とは若気の至りか?交流をそんなに深めずに、食事や身体の関係を持ち、好奇心から初体験くらいしたほうがいいかなと思ったけど、男の人の前で裸になるなんて、やっぱり苦手だと思いました。(避妊もあんまりな人で、自分でピルを飲んで守ってました)
まぁ、本当は心の準備ができるまで待ってくれる人ならよかったです。彼は外国の人でした。可愛いって声かけてきてくれて、彼は日本の大学に留学してきていました。そのことに興味もあって、本当は友達でいたらよかった。と思っていて、距離感を間違えたかもですが、アタックがすごくて彼のペースでした。でも外国人と付き合えて外国人の抱えてる悩みなどが知れて勉強になりました。正直恋愛って夜の関係を避けては通れない気がするので、私は男の人の前で今は余計に裸にもなりたくないしそういう気分にもある年齢からならなくなりました。行為や恋愛に苦手意識があるので避けてしまいます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    なお 30代 女性
    今は恋愛をして異性と連絡を取り合ったり、どこか出かけたりするより、1人で趣味などをしているほうが気が楽だという自分もいますし、どこかで、恋愛できたら人生もっと楽しいのかも。と思う自分もいて、できない自分は欠陥品なのかなと思ったり。恋愛すると良くも悪くも気持ちが浮き沈みあるので避けてます。正直今も夢見る夢子なのかもしれません。恋愛ってそんな綺麗な事ばかりでもないですもんね。ずっと長年、何をしても、自分のことを好きになれずにいて、それどころか自分なんていなくなれと思う自分がいます。
    自分と付き合うことが自分でしんどいのに人と付き合うなんて申し訳ないしキャパシティが足りないと思ったりしています。こんな自分を変えたいと思いますがなかなか変われずにいます。

3,000文字に収めたかったですが収まらなくて
    せっかく頑張って?書いたので載せたかったです。

メンタル不調のため、きついコメントは控えてもらえてあくまで気持ちを受け止めてもらえると嬉しいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する