一緒にお話したい

マチアプで出会ってゲーム仲間になった人と距離を置きたいです。
visibility20 edit2025.09.19
そのまま発展がなかったのですが2年経って突然あちらからLINE交換、会おうと誘ってくれました。
1度会ったのですが会うまでの間ゲームをしてLINEも頻度は少なめでしてましたが会う直前まで予定に関して一切話が出ませんでした。
会おうと言われた日の前日に明日○○時にと言われ無しだと思ったので厳しいと言ったところ「新幹線のチケット買ったのに今言うの酷くない?気づいてたんなら話出してよ、仕事忙しくて忘れててそれどころじゃなかったんだけど、酷すぎ」と言われてしまい確かに確認しない私の悪かったのでその時は会いました。
会ったら会ったで話が盛り上がり楽しかったので前日のやり取りは忙しくてイライラしてたんだとスルーしましたがそれ以降ゲームをやってる時の態度が酷くてモヤッとすることが増えました。
「音質悪すぎて頭に響くしうるさい、マイク買いな」や「フルパでやった方がやっぱり楽しい、この時間クソみたいなやつしかいないから面白くない、ソロでやってて楽しいの?」など以前は言われなかったことを言われるようになりゲームをしてても面白くなくなっていきました。
2回目も会いたいと言われたんですが彼との未来が見えず共通のゲーム仲間もいるので出来れば穏便に距離を置きたいです。
皆さんならどう離れていきますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら